Предлагаем узнать, какой непростой путь нужно совершить кофейным зёрнам, чтобы попасть в Россию
Кофейная плантация. Республика Эквадор.
Так выглядит кофейный куст.
Ягоды кофе.
Собранные ягоды кофе раскладывают сушить на специальной площадке.
Наш кофе лежит сушится.
Затем высушенные ягоды собирают.
И отвозят обрабатывать на специальной машине.
Через это сито просеиваются мелкие зёрна, а крупные остаются.
Кофе, прошедший очистку на специальной машине.
Теперь кофе перебирают вручную.
Процесс отбора зерен.
Так выглядит бракованный кофе, от которого необходимо избавиться в процессе ручной переборки.
Тёмные зерна - плохие зёрна. От них избавляемся.
Всё тот же брак, хотя выглядит по-лучше.
Небольшая обжарочная машина позволяет продегустировать кофе, пока его продолжают перебирать.
Вот, что получается в итоге - отборный кофе. Только лучшие зёрна.
После того, как кофе отобран вручную, его пакуем в мешки. На фото наш первый мешок.
Сейчас мешки промаркированы так.
Упакованные мешки постепенно складываются в ряды.
Когда весь кофе упакован в мешки, его накрывают плёнкой и проводят фумигацию.
После фумигации - погрузка.
Кофе готов направиться в порт.
Закрываем и опечатываем контейнеры.
Кофе привозят на досмотр. В самом финале, перед отправкой на корабль - наркоконтроль и таможня. После проверки кофе грузят на корабль, который доставляет его в Россию.