Путь кофе

Предлагаем узнать, какой непростой путь нужно совершить кофейным зёрнам, чтобы попасть в Россию


250x250

Кофейная плантация. Республика Эквадор.

250x250

Так выглядит кофейный куст.

250x250

Ягоды кофе.

250x250

Собранные ягоды кофе раскладывают сушить на специальной площадке.

250x250

250x250

Наш кофе лежит сушится.

250x250

Затем высушенные ягоды собирают.

250x250

И отвозят обрабатывать на специальной машине.

250x250

Через это сито просеиваются мелкие зёрна, а крупные остаются.

250x250

Кофе, прошедший очистку на специальной машине.

250x250

Теперь кофе перебирают вручную.

250x250

Процесс отбора зерен.

250x250

Так выглядит бракованный кофе, от которого необходимо избавиться в процессе ручной переборки.

250x250

Тёмные зерна - плохие зёрна. От них избавляемся.

250x250

Всё тот же брак, хотя выглядит по-лучше.

250x250

Небольшая обжарочная машина позволяет продегустировать кофе, пока его продолжают перебирать.

250x250

Вот, что получается в итоге - отборный кофе. Только лучшие зёрна.

250x250

После того, как кофе отобран вручную, его пакуем в мешки. На фото наш первый мешок.

250x250

Сейчас мешки промаркированы так.

 250x250

250x250

Упакованные мешки постепенно складываются в ряды.

250x250

Когда весь кофе упакован в мешки, его накрывают плёнкой и проводят фумигацию.

250x250

После фумигации - погрузка.

250x250

Кофе готов направиться в порт.

250x250

Закрываем и опечатываем контейнеры.

250x250

Кофе привозят на досмотр. В самом финале, перед отправкой на корабль - наркоконтроль и таможня. После проверки кофе грузят на корабль, который доставляет его в Россию.